ХЛЕБНЫЙ КВАС

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
На 10-12 бутылок кваса -1 кг. ржаного хлеба, 25 г. мяты, 50 г. изюма.
Описание рецепта:
На 10-12 бутылок кваса -1 кг. ржаного хлеба, 25 г. мяты, 50 г. изюма.
Порезанный ржаной хлеб залить кипятком, дать постоять 3-4 часа. После этого настой процедить, положить в него дрожжи, сахар и
мяту. Накрыть салфеткой и оставить для брожения на 5-6 часов.
Когда квас начнет пенится, его надо вторично процедить и
разлить в бутылки, в которые предварительно положить по несколь-
ко
изюминок, и закупорить (пробки перед закупориванием размочить в
кипятке до эластичности), закрепив после укупорки пробки
шпагатом.
Бутылки вынести в холодное место и оставить там в горизонтальном положении. Через 2-3 дня квас будет готов.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1758

Поделись рецептом с друзьями:
ХЛЕБНЫЙ КВАС
На правах рекламы: