Картофельные крокеты запеченные

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
картофель - 1 кг. мука - 1-2 стакана яйца (желтки) - 2 шт. масло сливочное. сыр тертый. перец черный и майоран. соль.
Описание рецепта:
картофель - 1 кг. мука - 1-2 стакана яйца (желтки) - 2 шт. масло сливочное. сыр тертый. перец черный и майоран. соль.
Картофель очистить, разрезать пополам и сварить в подсоленной
воде. Воду слить, картофель размять, добавить муку, желтки, пе-
рец
и майоран и тщательно размешать.

Из полученной массы сформировать маленькие шарики и сварить их в
слегка кипящей подсоленной воде.

Картофельные крокеты выложить в смазанную жиром огнеупорную
форму, посыпать тертым сыром, сверху положить кусочек сливочного
масла и запекать около 10 минут в духовом шкафу при t-200°С.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1723

Поделись рецептом с друзьями:
Картофельные крокеты запеченные
На правах рекламы: