Блины картофельные. 2

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
картофель - 10-15 шт. масло - 4 столовые ложки молоко - 4 столовые ложки яйца - 5 шт. мука - 1.5 столовые ложки сахар - 1 столовая ложка жир - 100 гр. соль.
Описание рецепта:
картофель - 10-15 шт. масло - 4 столовые ложки молоко - 4 столовые ложки яйца - 5 шт. мука - 1.5 столовые ложки сахар - 1 столовая ложка жир - 100 гр. соль.
Отварить картофель до мягкости, протереть сквозь сито, посолить.
В кастрюлю влить молоко, масло, всыпать муку, размешать,
поставить на небольшой огонь. Варить, постоянно помешивая, пока
не загустеет. Снять с плиты, немного охладить, вбить туда желт-
ки,
положить протертый картофель, тщательно размешать, белки взбить
в
пену с сахаром, влить в тесто, размешать снизу вверх. Печь на
хорошо разогретой чугунной сковороде.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2218

Поделись рецептом с друзьями:
Блины картофельные. 2
На правах рекламы: