Картофельная запеканка - 2

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
5 крупных картофелин, почищенных и разрезанных на 8 частей каж- дая 2,5 стакана воды для варки картофеля (625 мл) 5 яиц 1/4 ч. ложки молотого шафрана соль и черный перец по вкусу 2 ложки растительного масла для поджаривания жароустойчивый противень размером 20х10 см
Описание рецепта:
5 крупных картофелин, почищенных и разрезанных на 8 частей каж- дая 2,5 стакана воды для варки картофеля (625 мл) 5 яиц 1/4 ч. ложки молотого шафрана соль и черный перец по вкусу 2 ложки растительного масла для поджаривания жароустойчивый противень размером 20х10 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нагреваем духовку до средней температуры. 2. Варим картофель в большой кастрюле с водой до готовности, но
следует следить, чтобы не разварился.
3. Тщательно сцеживаем воду, перекладываем в миску и готовим
однородное пюре.
4. Добавляем яйца, заправляем солью, перцем, шафраном и все
тщательно перемешиваем.
5. Наливаем в противень масло, выкладываем смесь и поджариваем
на огне минут 5.
6. Переставляем запеканку в духовку и печем 40 минут.
Картофельная запеканка особенно хороша в качестве гарнира к
мясным или рыбным блюдам, но ее можно подать и как основное
блюдо для вегетарианцев.
ПРОДУКТЫ
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1799

Поделись рецептом с друзьями:
Картофельная запеканка - 2
На правах рекламы: