Шницель капустный с кнелью

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Для приготовления кнельной массы куриное мясо (крольчатину или свинину) 2-3 раза пропустите через мясорубку, смешайте с замоченным в молоке или сливках пшеничным хлебом и еще раз пропустите через мясорубку. Добавьте масло, молоко, яйца, соль и хорошо взбейте.
Описание рецепта:
Для приготовления кнельной массы куриное мясо (крольчатину или свинину) 2-3 раза пропустите через мясорубку, смешайте с замоченным в молоке или сливках пшеничным хлебом и еще раз пропустите через мясорубку. Добавьте масло, молоко, яйца, соль и хорошо взбейте.
Свежую капусту зачистите, вырежьте кочерыжку, кочан положите в кипящую воду и варите 15-20 мин. Сваренную до
полуготовности капусту достать из воды и, после того как вода
стечет, разберите нa листья; утолщенные стебли слегка отбейте
тяпкой.
Каждый капустный лист промажьте кнельной массой, на нее
положите еще один лист, загните края нижнего листа и придайте
шницелю овальную форму. Подготовленные изделия запанируйте в
пшеничной муке, смочите во взбитом яйце, запанируйте в
молотых сухарях и обжаривайте в жире до образования румяной
корочки.

Подают шницель со сметаной или сметанным соусом (в него можно
добавить томат-пасту).
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1651

Поделись рецептом с друзьями:
Шницель капустный с кнелью
На правах рекламы: