Жареные кочерыжки

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
кочерыжки капустные 10, яйцо 2, сухари панировочные 1/2 стакана, масло растительное 3 столовые ложки, молоко 1/2 стакана, сметана 100 г, соль по вкусу.
Описание рецепта:
кочерыжки капустные 10, яйцо 2, сухари панировочные 1/2 стакана, масло растительное 3 столовые ложки, молоко 1/2 стакана, сметана 100 г, соль по вкусу.
Нарезать кочерыжки вдоль длинными тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы вода немного прикрыва-
ла кочерыжки, и варить до размягчения. Сваренные кочерыжки
откинуть на дуршлаг. Отвар не выливать. Яйца размешать с молоком
и солью, смочить в этой смеси ломтики, затем обвалять их в
сухарях и обжарить на сковороде с растительным маслом до образо-
вания корочки. Уложить готовые ломтики на блюдо, украсить
зеленью. В соуснике подать сметану. Отвар налить в чашку для
бульона. Это блюдо обычно готовят в тот день, когда засаливают
капусту. После засолки остается много кочерыжек. Некоторые
хозяйки их выбрасывают как отходы. Делать этого не следует, так
как это ценный продукт питания, богатый витаминами и минеральными
веществами.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1632

Поделись рецептом с друзьями:
Жареные кочерыжки
На правах рекламы: