Кальмары, запечённые в сметане с гречневой кашей

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Кальмары(400-500 г) отварите в 1 л воды с 15 г соли в течение 3 - 5 мин.
Нарежьте ломтиками и обжарьте в масле постном(2 стол. ложки)
вместе с луком(2-3 шт.), затем добавить соль, перец. Сварить
гречневую кашу(200 г крупы), приготовить сметанный соус(200 мл
сметаны, 1-2 чайной ложки поджаренной муки в 2-3 ложках
сливочного масла, соль, перец) и варить 3-5 мин.
Уложите кашу на смазанный маслом сотейник, сверху неё - кусочки
кальмаров, залейте сметанным соусом, посыпьте тёртым сыром(20 г)
и поставьте в духовку. Готовое блюдо нарезать на куски(порции).
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1529

Поделись рецептом с друзьями:
Кальмары, запечённые в сметане с гречневой кашей
На правах рекламы: