Блины заварные

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
мука гречневая 4 стакана, вода 2 1/2 стакана, молоко 2 стакана, дрожжи 20-25 г, сахар 1 чайная ложка, соль по вкусу.
Описание рецепта:
мука гречневая 4 стакана, вода 2 1/2 стакана, молоко 2 стакана, дрожжи 20-25 г, сахар 1 чайная ложка, соль по вкусу.
Всыпать в кастрюлю два стакана муки, обдать ее двумя стаканами кипятка, хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда тесто
остынет до температуры парного молока, развести в половине
стакана теплой воды дрожжи, влить их в опару. Опару хорошо
взбить, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место.
Когда опара увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить в нее муку,
молоко, соль, снова взбить и поставить в теплое место. Далее
поступают, как описано в предыдущем рецепте.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1828

Поделись рецептом с друзьями:
Блины заварные
На правах рекламы: