Блины рисовые

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
мука пшеничная 3 столовые ложки, молоко 4 стакана, дрожжи 50 г, яйцо 3, сахар 3 столовые ложки, масло сливочное 4 столовые ложки, мука рисовая 2 стакана, сливки 1 стакан, сыр твердый 200 г, соль по вкусу.
Описание рецепта:
мука пшеничная 3 столовые ложки, молоко 4 стакана, дрожжи 50 г, яйцо 3, сахар 3 столовые ложки, масло сливочное 4 столовые ложки, мука рисовая 2 стакана, сливки 1 стакан, сыр твердый 200 г, соль по вкусу.
Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, растворить в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть кастрю-
лю
полотенцем и дать опаре подойти. Когда опара поднимется, доба-
вить
в нее 3 желтка, растертых с солью и сахаром, сливочное масло,
рисовую муку, молоко и хороню размешать. Взбить отдельно яичные
белки и сливки и, смешав их, осторожно ввести в тесто. Дать тес-
ту
еще раз подойти. Между тем хорошо разогреть духовку и сковороду,
на которой будут выпекаться блины. Когда тесто поднимется, вы-
лить
его тонким слоем на смазанную маслом сковороду, сверху обсыпать
тертым сыром и поставить сковороду в духовку. Переворачивать
блины не нужно. Готовый блин выложить на разогретое блюдо,
смазать маслом и еще раз обсыпать тонким слоем тертого сыра.
Таким же способом испечь второй блин, положить на первый, сма-
зать
маслом и обсыпать сыром. И так далее до 5 -7 блинов в стопке.
Готовые стопки блинов перед подачей прогреть в духовке, чтобы
блины слиплись, затем разрезать на куски.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1698

Поделись рецептом с друзьями:
Блины рисовые
На правах рекламы: