Оладьи из манной крупы

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
крупа манная 1/2 стакана, мука пшеничная 1 стакан, молоко 2 стакана, масло сливочное 50 г, яйцо 2, сахар 1 столовая ложка, соль по вкусу.
Описание рецепта:
крупа манная 1/2 стакана, мука пшеничная 1 стакан, молоко 2 стакана, масло сливочное 50 г, яйцо 2, сахар 1 столовая ложка, соль по вкусу.
Молоко вскипятить и сварить на нем манную кашу (без комков). В готовую кашу добавить сливочное масло и хорошо размешать.
Растереть 2 яичных желтка с солью и сахаром, выложить их в
остывшую кашу, хорошо взбить лопаткой. Затем добавить в эту мас-
су
взбитые яичные белки и снова перемешать. На чистый стол высыпать
муку и разровнять ее тонким слоем. Ложкой выложить подготовлен-
ную
массу (отдельными кусками) на муку и сформовать из нее лепешки-
оладьи. Обжарить оладьи на смазанной маслом сковороде. К этим
оладьям хорошо подать мед, сметану и варенье.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1702

Поделись рецептом с друзьями:
Оладьи из манной крупы
На правах рекламы: