Пирог с рыбой

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Продукты для теста: мука-1000 г, молоко - 0,5 л, желтки - 7 штук, сахар - 30 г, дрожжи - 50 г, соль - 15 г, масло сливочное - 150 г.
Описание рецепта:
Продукты для теста: мука-1000 г, молоко - 0,5 л, желтки - 7 штук, сахар - 30 г, дрожжи - 50 г, соль - 15 г, масло сливочное - 150 г.
Приготовление теста: подогретое до 30-40° молоко положить соль, сахар, дрожжи, яичные желтки, все перемешать. Соеди-
нить полученную смесь с мукой и замесить тесто, добавив в
конце размягченное сливочное масло. Поставить тесто в утеп-
ленное место для брожения, во время которого несколько раз
обмять массу руками. Готовое тесто раскатать на доске в
форме лепешки и на середину ее положить сырую рыбу, очищен-
ную от кожи и костей.

Посолить ее, слегка посыпать перцем и рубленой зеленью.

Соединить концы лепешки, придав ей форму рыбы. На смазан-
ную маслом сковородку или противень пирог кладется швом
вниз, смазывается взбитым яйцом и выпекается при температуре
220-250° до золотистого цвета. Соотношение количества теста
и рыбы 1:0,5.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1667

Поделись рецептом с друзьями:
Пирог с рыбой
На правах рекламы: