Филе рыбы в тесте

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
ТЕСТО НА 10 ПОРЦИЙ: мука - 400 г. молоко - 400 мл, масло раст. - 1 ст. ложка, яйца - 6-8 шт.
Описание рецепта:
ТЕСТО НА 10 ПОРЦИЙ: мука - 400 г. молоко - 400 мл, масло раст. - 1 ст. ложка, яйца - 6-8 шт.
ПРОДУКТЫ: на одну порцию - 90 г. рыбы.
Филе рыбы нарезать на кусочки толщиной 1 см, длиною 5-б см,
мариновать 20-30 минут в смеси из растительного масла,
лимонной кислоты, соли, перца и резаной зелени петрушки. В это
время нужно подготовить тесто. В теплое молоко положить
желтки, соль, немного растительного масла, муку и замесить
негустое тесто.

Затем добавить взбитые в крепкую пену яичные белки. Тесто
аккуратно перемешать. Кусочек рыбы наколоть на вилку и
обмакнуть в тесто, затем быстро опустить в растопленное масло
(лучше это делать во фритюрнице) на 2 минуты. Готовую рыбу
уложить на блюдо с полотняной салфеткой. Подать с долькой
лимона и жаренной во фритюре зеленью петрушки. Отдельно
подать соус - майонез с корнишонами. Соус-майонез готовится
так: в готовый майонез добавить очищенные от кожи и семян
мелко нарубленные соленые или маринованные огурцы, можно
добавить немного соуса "Южный".
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1665

Поделись рецептом с друзьями:
Филе рыбы в тесте
На правах рекламы: