Бефстроганов с шампиньонами

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Говядина - 1 кг, шампиньоны - 1 кг, топленое масло - 150 г, репчатый лук - 4 шт, мука - 1 ст.л, перец, соль.
Соус: мука - 1 ст.л, сливочное масло - 1 ст.л, горчица - 1 ч.л, томат - 1 ст.л, сметана - 2 ст.л, бульон - 2 ст.

Описание рецепта:
Приготовить соус: муку растереть с маслом, помешивая влить бульон, довести до кипения, добавить горчицу, томат, сметану и варить до готовности.
Грибы порезать кубиками и обжарить в масле.
Мясо порезать тонкой соломкой длиной 3-4 см, посолить, поперчить и обвалять в муке. Лук мелко порезать, положить в сковороду с разогретым маслом и обжарить до зарумянивания. Положить мясо, усилить огонь и, помешивая, обжарить. Положить грибы, залить соусом, довести до кипения, сделать слабый огонь и тушить под крышкой минут 20. Если мясо сухое, добавить воды и еще протушить. Подать мясо с жареным картофелем.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2501

Поделись рецептом с друзьями:
Бефстроганов с шампиньонами
На правах рекламы: