Голубцы из квашеной или свежей капусты

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1 небольшой кочан квашеной или свежей капусты, 400 г говядины без костей, 1 стакан отварного риса, 6 луковиц, 2 стакана мясного бульона, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка масла, соль, перец и лимонный сок по вкусу.
Описание рецепта:
1 небольшой кочан квашеной или свежей капусты, 400 г говядины без костей, 1 стакан отварного риса, 6 луковиц, 2 стакана мясного бульона, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка масла, соль, перец и лимонный сок по вкусу.
Говядину и 3 луковицы промолоть на мясорубке, посолить, поперчить, добавить отварной рис, хорошо перемешать, положить на
листья квашеной капусты и свернуть конвертиком. Оставшиеся 3
луковицы мелко покрошить, обжарить на масле. Голубцы положить в
глубокую сковороду, залить мясным бульоном, добавить обжаренный
лук, закрыть крышкой и томить на слабом огне. Когда голубцы
будут готовы, влить сметану и дать ей закипеть.
Эти голубцы, разогретые на другой день, несравненно вкуснее
приготовленных в тот же день.
Подобным образом можно приготовить голубцы из свежей капусты.
Для этого капустные листья нужно ошпарить кипятком, а в фарш
добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты,
разведенной в воде.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2986

Поделись рецептом с друзьями:
Голубцы из квашеной или свежей капусты
На правах рекламы: