Шейки фаршированные

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
2 куриные, утиные или 1 гусиная шейка, 1 печенка от птицы, 50 г мяса птицы, 50 г жирной свинины, 2 ломтика белого хлеба, 200 г молока, 2 яйца; соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Описание рецепта:
2 куриные, утиные или 1 гусиная шейка, 1 печенка от птицы, 50 г мяса птицы, 50 г жирной свинины, 2 ломтика белого хлеба, 200 г молока, 2 яйца; соль, перец и мускатный орех по вкусу.
От тушек домашней птицы отрезать шейки, удалить шейные позвонки вместе с гортанью и пищеводом, завязать один конец, наполнить не
очень туго фаршем, затем завязать или зашить другой конец. Чтобы
во время варки шейки не лопнули, их нужно проколоть в нескольких
местах иглой. Подготовленные шейки опустить в горячую воду и
варить на слабом огне 40-60 мин. Затем переложить на сковороду
под легкий пресс и обжарить с двух сторон.
Фаршированные шейки можно подавать не только в горячем, но и
холодном виде.
Фарш. Свинину, мясо птицы, печенку и замоченный в молоке белый
черствый хлеб без корок промолоть на мясорубке, добавить яйца,
оставшееся молоко, соль, перец, мускатный орех и тщательно
вымешать.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1858

Поделись рецептом с друзьями:
Шейки фаршированные
На правах рекламы: