Гусь, жаренный с яблоками

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1 гусь, 12-15 антоновских яблок, соль по вкусу.
Описание рецепта:
1 гусь, 12-15 антоновских яблок, соль по вкусу.
Гусей в России чаще жарили к Рождеству. В это время они были не только жирны, но и дешевы, так как их привозили морожеными из
деревни, а мороженые птица и рыба стоили в России значительно
дешевле парного мяса и свежей рыбы. Вероятно, были и другие
причины, ведь рождественский гусь с яблоками популярен не только
в России, но и в Европе и Америке.
Потрошеного гуся опалить, вымыть, натереть солью внутри и
снаружи, начинить кисло-сладкими (лучше антоновскими) яблоками,
которые нужно очистить от кожицы и семян, нарезать дольками.
Подготовленного гуся положить на противень, подлить немного
воды, можно обложить сырым, нарезанным кружочками картофелем и
жарить в духовке до готовности, поливая его собственным соком.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1798

Поделись рецептом с друзьями:
Гусь, жаренный с яблоками
На правах рекламы: