Хек отварной под польским соусом

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
800 г рыбы, 1 морковка, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 2 лавровых листа, по 3 горошины перца черного и душистого, соль. Для соуса: 1,5 стакана бульона, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла, яйцо, 1/2 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки, лимонная кислота, соль.
Описание рецепта:
800 г рыбы, 1 морковка, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 2 лавровых листа, по 3 горошины перца черного и душистого, соль. Для соуса: 1,5 стакана бульона, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла, яйцо, 1/2 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки, лимонная кислота, соль.
У рыбы удалить голову, плавники и внутренности, промыть и разрезать на куски. В кипящую подсоленную воду положить
очищенные овощи, соль, лавровый лист, перец и варить 25-30 мин,
затем положить куски рыбы и довести до готовности. Подать рыбу с
картофельным пюре и польским соусом, посыпать нарубленной
зеленью петрушки.
Соус: муку поджарить на масле, развести процеженным горячим
бульоном, в котором варилась рыба, довести до кипения. Добавить
измельченное крутое яйцо, зелень петрушки, сливочное масло,
лимонную кислоту, соль и варить 5-10 мин.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2239

Поделись рецептом с друзьями:
Хек отварной под польским соусом
На правах рекламы: