Сельдь по-русски с горячим картофелем

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1/2 сельди, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла.
Описание рецепта:
1/2 сельди, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла.
Сельдь разделать на филе. Для этого нужно отрезать голову, разрезать брюшко и удалить внутренности. Затем надрезать кожу
вдоль спинки и снять ее, начиная с головы. Отделить филе
(мякоть) от позвоночника и реберных костей. Излишне соленую
сельдь перед разделкой вымочить в холодной воде, квасе, пиве,
холодном молоке (если сельдь крепкая) или холодном чае (если
сельдь мягкая) в течение 2-4 ч, меняя жидкость несколько раз.
Приготовленное филе уложить на продолговатую тарелку-
селедочницу, положив обе половинки вместе или каждую отдельно,
нарезать наискось, приложить голову и хвостик, посыпать луком,
нарезанным кольцами, полить растительным маслом. Отдельно подать
горячий картофель и сливочное масло.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1738

Поделись рецептом с друзьями:
Сельдь по-русски с горячим картофелем
На правах рекламы: