Щука в соусе из хрена

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Щука - 2 кг, репчатый лук - 2 шт, коренья (морковь, сельдерей, петрушка) - по 1 шт, тертый хрен - 2 ст.л, сахар - 1 ч.л, сливочное масло - 50 г, мука - 2 ст.л, сметана - 1 ст, черный перец горошком, лимон, соль.
Описание рецепта:
Приготовить овощной отвар: лук и коренья очистить, порезать на кусочки, добавить перец горошком, залить водой, прокипятить, процедить и охладить.
Приготовить соус: муку растереть со сливочным маслом, влить стакан отвара, добавить хрен, сметану, соль, сахар, лимонный сок и, помешивая, довести до кипения, охладить.
Рыбу очистить, выпотрошыть, промыть, порезать на куски и положить в кастрюлю. Залить отваром, посолить, поставить на огонь и варить на слабом огне до готовности. Затем слить воду, куски рыбы уложить на блюдо, залить соусом и подавать к столу.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2535

Поделись рецептом с друзьями:
Щука в соусе из хрена
На правах рекламы: