Опорное тесто для пирогов, пирожков, расстегаев, кулебяк

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
50 г муки, 5 г сливочного масла, 20 г молока, 5 г сахара, 1 г дрожжей, пятая часть яйца.
Описание рецепта:
50 г муки, 5 г сливочного масла, 20 г молока, 5 г сахара, 1 г дрожжей, пятая часть яйца.
Дрожжи развести в 10 г теплого молока, добавить четвертую часть нормы просеянной муки, немного сахара, посолить, хорошо
вымешать. Посуду закрыть, поставить в теплое место, дать тесту
подняться. Когда оно увеличится в 3-4 раза по сравнению с
первоначальным объемом, добавить в тесто теплое молоко, сахар,
соль, яйца и остальную муку, хорошо вымешать, положить
растопленное подогретое масло. Месить до тех пор, пока тесто не
будет отставать от рук, затем дать ему вновь хорошо подняться.
После этого тесто готово для приготовления из него различных
изделий (пирогов, пирожков, кулебяк, расстегаев, пончиков и
др.).
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1727

Поделись рецептом с друзьями:
Опорное тесто для пирогов, пирожков, расстегаев, кулебяк
На правах рекламы: