Тефтели в кориандровом соусе

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
булочка лук - 2 шт. зелень кинзы - 1 пучок фарш - 500 г. яйцо - 1 шт. горчица - 2 ч. л. простокваша - 250 г. сыр - 150 г. соль - по вкусу перец - по вкусу паприка - по вкусу кориандр в порошке - по вкусу
Описание рецепта:
булочка лук - 2 шт. зелень кинзы - 1 пучок фарш - 500 г. яйцо - 1 шт. горчица - 2 ч. л. простокваша - 250 г. сыр - 150 г. соль - по вкусу перец - по вкусу паприка - по вкусу кориандр в порошке - по вкусу
Размочить булочку в холодной воде. Лук очистить и мелко нарезать. Зелень помыть, обсушить и нарубить (кроме нескольких
листочков для украшения). Булочку отжать, смешать с фаршем,
яйцом, 1 чайной ложкой горчицы, половиной нарезанного лука и
зеленью кинзы. Сделать из массы маленькие шарики. Обжарить со
всех сторон на среднем огне в течение 10 мин. Простоквашу,
тертый сыр, оставшийся лук, 1 чайную ложку горчицы перемешать.
Посолить, поперчить, посыпать паприкой и кориандром, можно добавить щепотку сахара (для гурманов). Разогреть на маленьком
огоньке, не доводя до кипения. Тефтели положить на тарелку,
полить соусом. Украсить зеленью кинзы и ломтиками лимона.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1897

Поделись рецептом с друзьями:
Тефтели в кориандровом соусе
На правах рекламы: