Лук репчатый сушеный

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Для сушки лучше всего использовать репчатый лук острых сортов. Отсортированный лук очистить, срезать донца и верхнюю часть
(шейку), затем нарезать его колечками, разделяя образующиеся
круглые срезы. Насыпать тонким слоем на сито или противень и
сушить сначала на воздухе, а затем в духовке при температуре
55-65°С с приоткрытой дверкой. Периодически лук помешивают.
Хорошо высушенный продукт должен иметь желтоватый оттенок.
Выход сушеного лука составляет в среднем 14-20% от исходной
массы.
Хранят сушеный лук в воздухопроницаемой закрытой таре - в
картонных коробках, или в мешочках из двойного слоя холста.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1725

Поделись рецептом с друзьями:
Лук репчатый сушеный
На правах рекламы: