Цимес

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1 стакан темной или рябой фасоли, 2 головки лука, 2 чайные ложки томат пасты или томатного сока, лавровый лист, соль, сахар, черный перец, мука.
Описание рецепта:
1 стакан темной или рябой фасоли, 2 головки лука, 2 чайные ложки томат пасты или томатного сока, лавровый лист, соль, сахар, черный перец, мука.
Фасоль перебрать, вымыть и залить холодной водой. Часа через три поставить варить, но без соли. Лук нарезать полукольцами,
обжарить в растительном масле с ложкой муки, развести
отваром от фасоли и томат - пастой. Полученный соус
приправить сахаром, солью, черным перцем и лавровым листом
(пропорции по вкусу).
Полученным соусом залить отваренную фасоль, при
необходимости добавить отвар от фасоли. Фасоль с соусом
тушить (лучше в казанчике) 30 минут. Перед окончанием
приготовления (тушения) цимеса добавить мелко рубленные
грецкие орехи.
P.S. Великолепно идет, как горячая закуска к водке.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2251

Поделись рецептом с друзьями:
Цимес
На правах рекламы: