Голубцы с орехами и паниром

Главная страница / Вторые блюда / Индийская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
2 ст.л. топленого масла, 1 палочка корицы 5 см, 5 гвоздик, 1 ч.л. молотого кумина, 0,25 ч.л. асафетиды, 900 г помидоров, 4 ст.л. изюма, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. куркумы, 3,5 ч.л. соли, 1 стакан нутовой муки, молотый черный перец, 1 маленький кочан молодой капусты, 50 г молотого миндаля, 1 ч.л. натертого свежего имбиря, 2 стручка раскрошенного острого сушеного перца, 350 г отжатого и мелко нарезанного панира, 3 ст.л. мелко нарубленных листьев свежего кориандра, 0,5 ч.л. паприки.
Описание рецепта:
Поджарить в небольшой кастрюльке корицу, гвоздику, молотый кумин и асафетиду. Добавить томатное пюре, приготовленное из помидор. Варить на слабом огне полчаса, чтобы получился однородный соус. Затем добавить изюм и лимонный сок, куркуму. Посолить. Вынуть корицу и гвоздику и снять кастрюлю с огня. В отдельной миске смешать нутовую муку со щепоткой соли и щепоткой перца. Добавить воды, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов. Не разрезая кочана капусты удалить кочерыжку. Снять поврежденные наружные листья. Кочан помыть и припустить его в кипящей подсоленной воде. Затем промыть холодной водой. Отделить 6-8 листьев, стараясь не повредить их. Срезать с листьев утолщения, стараясь не прорезать лист насквозь. Осушите листья салфеткой.
Нагреть ги в маленькой кастрюле и поджарить измельченные орехи,
натертый имбирь и стручковый перец. Добавить панир и нарубленные листья кориандра, паприку. Посолить. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, варить, пока все компоненты как следует не перемешаются. Затем начинка разложить на листья капусты. Свернуть рулетиками.
Окунуть рулеты в приготовленное тесто и обжаривать 5 минут в
горячем топленом или растительном масле до золотисто-коричневого
цвета. Выложить голубцы на блюдо и полить подогретым томатным соусом.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2623

Поделись рецептом с друзьями:
Голубцы с орехами и паниром
На правах рекламы: