|
Ингредиенты: 15 помидоров, 2 ст.л. топленого или растительного масла, 2 ч.л. натертого свежего имбиря, 2 стручка острого сушеного перца, 1 ч.л. молотого кумина, 1,5 ч.л. куркумы, 3 ч.л. соли, 5 картофелин, 0,5 кочана цветной капусты, 100 г нутовой муки, 3 ст.л. нарезанных свежих листьев кориандра или петрушки, 1 ч.л. гарам-масалы, 0,25 ч. л. асафетиды, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 стакан растительного масла для обжаривания во фритюре. Описание рецепта: Для приготовления томатного соуса опустить помидоры в кастрюлю с кипящей водой на 15—20 сек. Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Снять с помидор кожицу и размять их в пюре. В кастрюлю с нагретым растительным маслом положите 1 ч.л. натертого имбиря, сушеные растертые перцы, молотый кумин и 0,5 ч.л. куркумы. Жарить, помешивая, несколько секунд. Затем добавить томатное пюре и половину соли. Накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варите 20 мин, периодически помешивая. Очищенный картофель и цветную капусту натереть на крупной терке. Хорошо перемешать натертые овощи, нутовую муку, 2 ст.л. листьев кориандра и остальные пряности в миске. Хорошо перемешать. Вылепить из полученной смеси небольшие шарики. Жарить шарики в хорошо разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло. Выложить шарики в миску и залить горячим соусом. Украсить рублеными листьями кориандра или петрушки.
|
На правах рекламы:
|