Паратхи

Главная страница / Вторые блюда / Индийская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

На 4 порции: йогурт 150 мл., мука пшеничная грубного помола 200 гр., мука пшеничная тонкого помола 100 гр., масло сливочное 4 ст.л., вода 125 мл., картофель 3 шт., соль 1 ч.л., масло топленое 1 ст.л., семена кумина 1/2 ч.л., имбирь свежий 15 гр., перец красный молотый острый 1/2 ч.л., куркума 1 ч.л., сок лимонный 1 ч.л., листья кориандра 40 гр.


Описание рецепта:

Смешать йогурт, сахар, муку и воду, накрыть и поставить в теплое место на 12 часов. Отдельно растереть топленое масло с мукой грубого помола и солью, затем добавить ранее приготовленное тесто и немного теплой воды. Вымешивать несколько минут до однородности. Вылепить шар, накрыть и поставить в теплое место. Сварить картофель в мундирах, остудить, очистить и размять. На дно кастрюли выложить ложку топленого масла, растопить и добавить семена кумина и обжарить, затем добавить имбирь, предварительно натертый, молотый красный перец, куркуму. Обжарить в течении полминуты. Затем добавить размятый картофель, и обжарить помешивая есколько минут. Влить лимонный сок, добавить соль по вкусу, листья кориандра и перемешать. Начинку остудить. Из теста сформировать шарики, которые раскатать на лепешки. Лепешки смазать растопленным маслом и положить в каждую лепешку начинку. Соединить края лепешки, излишек убрать. Сверху посыпать мукой и раскатать так тонко, как получится.  Выложить лепшки с начинкой на смазанную маслом сковороду и жарить на небольшом огне до готовности.


Рецепт добавил anonim 11.11.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/4468

Поделись рецептом с друзьями:
Паратхи
На правах рекламы: