Судак в рассоле

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
филе судака 400-500 г, луковица 1, петрушка 1-2 корня, огурец соленый 2-3, грибы белые свежие (можно шампиньоны) 5-6, мука 2 столовые ложки, масло сливочное 50 г, лимон 1/2, укроп или петрушка зелень, картофель для гарнира, бульон рыбный или вода 1 л, огуречный рассол 1 стакан, соль, специи по вкусу.
Описание рецепта:
филе судака 400-500 г, луковица 1, петрушка 1-2 корня, огурец соленый 2-3, грибы белые свежие (можно шампиньоны) 5-6, мука 2 столовые ложки, масло сливочное 50 г, лимон 1/2, укроп или петрушка зелень, картофель для гарнира, бульон рыбный или вода 1 л, огуречный рассол 1 стакан, соль, специи по вкусу.
Подготовленную рыбу нарезать кусками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Грибы очистить, промыть, нарезать
ломтиками. Куски рыбы положить в кастрюлю, залить рыбным бульо-
ном
или водой, добавить процеженный огуречный рассол, огурцы, грибы,
нарезанные лук, коренья петрушки, специи, закрыть кастрюлю
крышкой и варить до готовности рыбы и грибов. Приготовить соус:
на сковороде растопить 25 г сливочного масла и спассировать на
нем муку (не допуская изменения ее цвета). В слегка охлажденную
муку влить 1/2 стакана процеженного бульона с рассолом, хорошо
размешать и варить 5-10 мин. По окончании варки добавить соль,
сок половины лимона и масло. Куски горячей рыбы выложить на
тарелку, сверху уложить вареные грибы, огурцы и полить соусом.
Рядом уложить отварной картофель, зелень укропа или петрушки.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1719

Поделись рецептом с друзьями:
Судак в рассоле
На правах рекламы: