говядина 1 кг (грудинка, мякоть лопатки),

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
уксус 1 стакан 3%-ный, перец, гвоздика, соль, лавровый лист по вкусу. Для соуса: луковицы 2, масло сливочное 3 столовые ложки, мука 2 столовые ложки, сметана 1 стакан, яйцо 2, рыжики соленые 300 г, сыр тертый 1/2 стакана, соль по вкусу.
Описание рецепта:
уксус 1 стакан 3%-ный, перец, гвоздика, соль, лавровый лист по вкусу. Для соуса: луковицы 2, масло сливочное 3 столовые ложки, мука 2 столовые ложки, сметана 1 стакан, яйцо 2, рыжики соленые 300 г, сыр тертый 1/2 стакана, соль по вкусу.
Кусок говядины натереть солью, уложить в кастрюлю, добавить перец горошком, лавровый лист, залить уксусом и дать
настояться 2 ч.
Вскипятить воду, положить в нее кусок мяса, вымоченный в
уксусе, и варить до готовности. Приготовить соус: репчатый лук
мелко изрубить и обжарить с мукой на сливочном масле.
Добавить сметану, 1/2 стакана бульона, довести до кипения и
снять с огня. В смесь добавить мелко нарезанные рыжики,
сырые яйца и все хорошо размешать. Мясо нарезать ломтиками,
обсыпать тертым сыром, уложить на сковороду, залить соусом и
запечь в разогретой духовке (20-25 мин). В качестве гарнира к
говядине подать разварной картофель. Вместо соуса можно
приготовить говядину с фасолью. Для этого 2 стакана белой
фасоли замочить на сутки. Вымоченную фасоль выложить в
кипящий бульон из-под говядины и разварить. Протереть
фасоль через сито, развести соленым бульоном до желаемой
консистенции и снова прокипятить. Полученным кремом залить
говядину.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2715

Поделись рецептом с друзьями:
говядина 1 кг (грудинка, мякоть лопатки),
На правах рекламы: