Рябчик в сметане

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
сало свиное свежее 50-70 г, сало топленое свиное 20 г, сметана 1 1/2 стакана, картофель 8, соль, перец по вкусу, укроп зелень, бульон мясной 2 стакана.
Описание рецепта:
сало свиное свежее 50-70 г, сало топленое свиное 20 г, сметана 1 1/2 стакана, картофель 8, соль, перец по вкусу, укроп зелень, бульон мясной 2 стакана.
Для сочности дичь нашпиговать свежим свиным салом, нарезанным
брусочками. С этой целью сначала ошпарить дичь в кипятке, ножом
сделать в тушке проколы и вставить в них брусочки свиного сала.
Тушки разрубить вдоль пополам. Подготовленную таким образом дичь
посолить, поперчить и обжарить на свином топленом сале в кастрю-
ле
до образования корочки, затем добавить в кастрюлю 2 стакана
бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить дичь на слабом огне
до
полной ее готовности. На бульоне, в котором тушилась дичь,
приготовить сметанный соус, залить им рябчиков и прокипятить 1-2
мин. Поджарить картофель, нарезанный ломтиками. Дичь уложить на
блюдо, вокруг расположить картофель, полить сметанным соусом,
посыпать зеленью.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1688

Поделись рецептом с друзьями:
Рябчик в сметане
На правах рекламы: