Заяц в сметане

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1 тушка зайца, 100 г шпика, 2 стакана бульона, 1 стакан сметаны, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, 3 стакана тушеной свеклы, соль, перец.
Для маринада: 1 л воды, 1 стакан 6%-ного уксуса, лавровый лист, перец, соль, 2 измельченные моркови, 2 корня измельченной петрушки.
Описание рецепта:
Почистить от пленок и сухожилий подготовленную тушку зайца,
хорошо промыть. Отделить задние ножки и спинку, сложить их в
кастрюлю, залить холодной водой и поставить в холодильник на 5
часов. Затем мясо вынуть из холодильника, воду слить и залить
маринадом. Опять поставить в холодильник на 24 часа. Затем куски зайца вынуть из маринада, обсушить и нашпиговать шпиком. Посыпать солью, перцем, обмазать сметаной. Выложить на противень и обжарить в духовке до полуготовности. Зайца разрубить на куски, сложить в глубокую сковороду, залить бульоном, добавить сметану, сок, оставшийся от жарки и тушить под крышкой на слабом огне до готовности. Поджарить на сковороде муку, залить ее бульоном,
в котором тушился заяц, и прокипятить 1-2 минуты. Добавить соус в
сковороду с кусками зайчатины, поставить на огонь и довести до кипения. Затем куски зайца выложить на блюдо, обложить тушеной свеклой и залить соусом.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2610

Поделись рецептом с друзьями:
Заяц в сметане
На правах рекламы: