Запеканка из манной каши.

Главная страница / Выпечка, десерты / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
0,5 стакана манной крупы, 2 стакана молока, 0,5 стакана грецких измельченных орехов и цукатов, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, соль, ванилин.
Для соуса: 10 абрикос, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. воды.
Описание рецепта:
Молоко вскипятить. Посолить. Постепенно всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая. Сварить вязкую кашу. Затем кашу
немного охладить. Добавить растертые с сахаром желтки яиц и взбитые в пену белки, грецкие орехи и цукаты. Все осторожно перемешать. Выложить в смазанную маслом массивную (с толстым дном) сковороду слой каши. Из абрикос вынкуть косточки и уложить их сверху каши. Накрыть молочными пенками, затем вновь уложить слой каши. (Чтобы приготовить пенки, надо налить молоко в широкую мелкую кастрюлю и поставить кастрюлю в разогретую духовку. По мере образования пенок их необходимо периодически снимать.) Сверху кашу посыпать сахарной пудрой. Поместить кашу в духовку и запекать до образования золотистой корочки. Посыпать орехами, украсить фруктами, цукатами. Приготовить соус. Для этого абрикосы без косточек измельчить, смешать с сахаром, добавить воду и варить до тех пор, пока фрукты не разварятся. Соус подавать отдельно в соуснике.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2154

Поделись рецептом с друзьями:
Запеканка из манной каши.
На правах рекламы: