|
Ингредиенты: 0,5 стакана манной крупы, 2 стакана молока, 0,5 стакана грецких измельченных орехов и цукатов, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, соль, ванилин. Для соуса: 10 абрикос, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. воды. Описание рецепта: Молоко вскипятить. Посолить. Постепенно всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая. Сварить вязкую кашу. Затем кашу немного охладить. Добавить растертые с сахаром желтки яиц и взбитые в пену белки, грецкие орехи и цукаты. Все осторожно перемешать. Выложить в смазанную маслом массивную (с толстым дном) сковороду слой каши. Из абрикос вынкуть косточки и уложить их сверху каши. Накрыть молочными пенками, затем вновь уложить слой каши. (Чтобы приготовить пенки, надо налить молоко в широкую мелкую кастрюлю и поставить кастрюлю в разогретую духовку. По мере образования пенок их необходимо периодически снимать.) Сверху кашу посыпать сахарной пудрой. Поместить кашу в духовку и запекать до образования золотистой корочки. Посыпать орехами, украсить фруктами, цукатами. Приготовить соус. Для этого абрикосы без косточек измельчить, смешать с сахаром, добавить воду и варить до тех пор, пока фрукты не разварятся. Соус подавать отдельно в соуснике.
|
На правах рекламы:
|