Опаленную потрошеную курицу или цыпленка разрубить на

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
кусочки длиной А-5 см, слегка присолить, поперчить и обжарить на домашнем масле, (см. примечание), жарить до полуготовности. Затем положить в глубокую сковородку одним слоем, залить сливками, посыпать тертым сыром (желательно брать твердые сыры, такие, как пошехонский, голландский, минский). Потом положить второй слой кусков курицы, долить сливки, прикрыв куски курицы, и посыпать тертым сырам. Поставить в разогретую духовку (1 200) и запекать 25-30 минут до образования на поверхности золотистой корочки. Отдельно отварить рис. На рис разложить кусочки готовой курицы и полить оставшимся соусом.
Описание рецепта:
кусочки длиной А-5 см, слегка присолить, поперчить и обжарить на домашнем масле, (см. примечание), жарить до полуготовности. Затем положить в глубокую сковородку одним слоем, залить сливками, посыпать тертым сыром (желательно брать твердые сыры, такие, как пошехонский, голландский, минский). Потом положить второй слой кусков курицы, долить сливки, прикрыв куски курицы, и посыпать тертым сырам. Поставить в разогретую духовку (1 200) и запекать 25-30 минут до образования на поверхности золотистой корочки. Отдельно отварить рис. На рис разложить кусочки готовой курицы и полить оставшимся соусом.
Примечание: В доме принято жарить на сливочном масле. Это неправильно: в сливочном масле содержится пахта, во время
жаренья она оседает на дно сковородки, продукты. которые
жарятся, подгорают. Лучше жарить на так называемом
домашнем масле.
Предлагаем его рецепт: 1 пачка любого маргарина и 200 г
сливочного масла. В глубокую сковородку положить масло,
разогревать его надо до тех пор, пока пахта не осядет на дно,
затем аккуратно слить (без осадка) в кастрюлю и положить туда
маргарин. Прокипятить 1-2 минуты, остудить до температуры
парного. молока и перелить в стеклянную банку, поставить в
холодильник, крышкой закрывать не рекомендуется.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2257

Поделись рецептом с друзьями:
Опаленную потрошеную курицу или цыпленка разрубить на
На правах рекламы: