Обработанные тушки цыплят разрубают на 4-6 частей. Куски

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Примечание: Для приготовления белого соуса берут 1 ст. ложку домашнего масла или маргарина и 1 ст. ложку муки. Растопить масло на сковороде и всыпать муку. Получившуюся массу обжарить на тихом огне, тщательно помешивая, до легкого пожелтения. Затем вливать воду маленькими порциями и заваривать до загустения, прокипятить 1-2 минуты, и соус готов. Для приготовления белого соуса к цыплятам с грибами можно часть воды заменить сметаной, которую вводят перед кипением за 2-3 минуты.
Описание рецепта:
Примечание: Для приготовления белого соуса берут 1 ст. ложку домашнего масла или маргарина и 1 ст. ложку муки. Растопить масло на сковороде и всыпать муку. Получившуюся массу обжарить на тихом огне, тщательно помешивая, до легкого пожелтения. Затем вливать воду маленькими порциями и заваривать до загустения, прокипятить 1-2 минуты, и соус готов. Для приготовления белого соуса к цыплятам с грибами можно часть воды заменить сметаной, которую вводят перед кипением за 2-3 минуты.
складывают в глубокую сковородку, заливают водой, добавляют сливочное масло (1 ст. ложку), соль, перец, петрушку, морковь,
сырые, хорошо промытые грибы (пластинчатые; шампиньоны,
свинушки, опята или трубчатые: подберезовики, подосиновики,
белые), обжаренный лук и тушат до готовности 20-30 минут.
Затем цыплят и грибы вынимают, а бульон выпаривают
наполовину, после чего добавляют в него белый соус. Смесь
кипятят и процеживают. Перед подачей на стол кусочки цыплят
укладывают на сковородку, сверху кладут нарезанные тушеные
грибы, обжаренный лук и обильно заливают соусом. Подавать
цыплят с молодым отварным картофелем.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1666

Поделись рецептом с друзьями:
Обработанные тушки цыплят разрубают на 4-6 частей. Куски
На правах рекламы: