Рис с сыром

Главная страница / Вторые блюда / Европейская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
2 стакана риса, 0,25 сельдерея, 1 луковица, 1,5 стакана бульона, 100 г сыра, соль, перец, корицу, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сливочного масла, листья зеленого салата.
Описание рецепта:
Растопить сливочное масло, добавить рис и слегка обжарить на сковороде. Нарезать мелкой соломкой сельдерей, лук нарезать
небольшими ломтиками. В подрумянившийся рис добавить овощи и
жарить еще 5 минут. Долить бульон и варить 10-15 минут, пока бульон полностью выпарится. Снять сковороду с огня, добавить сметану. осолить и поперчить. Перемешать. Натереть на терке сыр, добавить в горячий рис, перемешать и накрыть крышкой. Сыр должен полностью расплавиться. Сполоснуть салатницу холодной водой и положить в нее рис, слегка уминая его. Выложить на блюдо листья зеленого салата. Сверху положить рис, опрокинув салатницу и слегка постучав по ней. Рис длжен пинять форму салатницы.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2160

Поделись рецептом с друзьями:
Рис с сыром
На правах рекламы: