Ассорти из овощей

Главная страница / Консервация / Болгарская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Маринад: 1 л воды, 4 ч.л. соли, 6 ч.л. сахара, 3 лавровых листа, 7 гвоздик, 5 штук горького перца, 5 штук душистого перца, 1 ст.л. уксусной эссенции.
Морковь, репа, редька, цветная капуста, чеснок, репчатый лук, патиссоны, кабачки, огурцы, мелкие помидоры, райские яблочки.
Описание рецепта:
Приготовить маринад. Влить уксусную эссенцию в кипящий раствор, после чего кипятить не больше 5 минут. Морковь, репу и редьку нарезать кружками или соломкой и бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты. Порезать сладкий и горький стручковый перец кружками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Чеснок почистить. Репчатый лук разрезать на 4 части. Патиссоны и кабачки очистить от кожи, порезать кружками или дольками. Приготовьте огурцы, мелкие помидоры и райские яблочки. В вымытые и простерилизованные банки положить кусочек острого красного перца, корни петрушки, сельдерея, зелень. Рядами уложить овощи и залить горячим маринадом. Стерилизовать литровые банки 10 минут. Закатать и перевернуть банки. Дать остыть.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/3413

Поделись рецептом с друзьями:
Ассорти из овощей
На правах рекламы: