Лимонный квас

Главная страница / Напитки / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
800 г ржаного хлеба, 7 л воды, 2 стакана сахара, 2 стакана изюма, сок 1 лимона.
Для закваски: 5 гр. прессованных дрожжей, 0,5 стакана теплой питьевой воды, 2 ст.л. муки.

Описание рецепта:
Приготовить закваску. Для этого дрожжи развести в 0,5 стакана теплой питьевой воды и добавить 2 ст.л. муки. Размешать.
Залить кипятком ржаные сухари, перемешать. Охладить до температуры парного молока. Добавить закваску и поставить на ночь. Затем процедить. Добавить сахар, лимонный сок, изюм. Перемешать и снова поставить на ночь бродить. Затем разлить по бутылкам, укупорить и поместить в холодное место на 24 часа.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1781

Поделись рецептом с друзьями:
Лимонный квас
На правах рекламы: