Картофельный кефтедес

Главная страница / Вторые блюда / Греческая кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
500 г картофеля, 2 очищенных помидора, 3 ч.л. оливкового масла, соль, перец, 1 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки, 4 мелко нарезанных стебля лука-батуна, 3 ст.л. муки, мука для панировки, масло для жарки, нарезанные перья зеленого лука, веточки укропа.
Описание рецепта:
Картофель почистить, помыть, обсушить и порезать на равные кусочки. Варить в подсоленной воде, накрыв крышкой, пока картофель не разварится. Воду слить, картофель остудить. Помидоры разрезать на четвертинки, вынуть семена и мелко нарезать. Помидоры, оливковое масло, соль, перец, петрушку, лук-батун и муку добавить к картошке. Размять, чтобы получилось пюре. Из полученной смеси скатать колбаску. Нарезать ее на 8 частей и слепить лепешки толщиной 1 см. Обжарить их на сковороде в хорошо разогретом масле с двух сторон до появления золотистой хрустящей корочки. На стол подавайте горячими, посыпав нарезанным зеленым луком и украсив веточками укропа.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1820

Поделись рецептом с друзьями:
Картофельный кефтедес
На правах рекламы: