Кулич венский

Главная страница / Выпечка, десерты / Австрийская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Для теста: 10 яиц, 0,5 л молока, 100 г сливочного масла, 100 г маргарина, 1 кг муки, 4 ст.л. подсолнечного масла, 2 стакана сахара, 0,5 л сметаны, 100 г дрожжей.
Для глазури: 4 ст.л. молока, 0,5 стакана сахара.

Описание рецепта:
Взбить желтки с сахаром. Растопить маргарин вместе с маслом. В кастрюлю, смазанную внутри растительным маслом, вылить растопленное масло, подогретое молоко, взбитые с сахаром желтки. Посолить и постепенно добавляя муку, замесить не очень крутое тесто. Добавиь растительное масло и дрожжи, разведенные в молоке.
Тесто месить, добавляя муку до тех пор, пока оно не будет
отставать от рук. Затем добавить сметану и еще немного муки и
опять вымесить. Поставить тесто в теплое место подходить на 2 часа. Затем добавить взбитые белки и опять дать тесту подойти.
Выложить тесто в смазанные жиром формы, дать подойти на 1/3 и выпекать в хорошо разогретой духовке. Для приготовления глазури в кипящее молоко высыпать сахар и кипятить 7-10 минут. Готовый и охлажденный кулич смазать глазурью.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1890

Поделись рецептом с друзьями:
Кулич венский
На правах рекламы: