|
Ингредиенты: На 4 порции: масло сливочное 200 гр., яйцо куриное 1 шт., мука пшеничная 1 кг., молоко 2 ст., дрожжи 100 гр., миндаль 100 гр., изюм 200 гр., лимон 1 шт., ром 20 гр., сахар 100 гр., масло подсолнечное 2 ст.л.; для глазури: сахар 60 гр., молоко 4 ст.л. Описание рецепта: Смешать муку с дрожжами, молоком и сахаром, накрыть и поставить в теплое место. Мелко нарезать лимон, изюм распарить ромом и смешать, дать настояться в течении 15-20 минут. Когда тесто подойдет, добавить сахар, масло растопленное, но не горячее, немного соли. Тесто хорошо вымесить, затем оставить на несколько минут, чтобы ещё подошло. В готовое тесто всыпать изюм с соком лимона и ромом, снова перемешать, чтобы изюм равномерно распределился. Формы для выпечки смазать маслом, подогреть в духовке, из теста сформировать шарики, такого размера чтобы они занимали третью часть формы. Сверху тесто в форме намазать яичным желтком и выпекать около часа. Закипятить молоко и затем постепенно всыпать сахар, глазурь готова, когда сахар окончательно растворился. Готовые куличи достать, остудить, смазать сверху глазурью и выложить миндалем.
|
На правах рекламы:
|