|
Ингредиенты: 1 кг муки,2 стакана молока, 7 яиц, 1,5 стакана сахара, 300 г масла, 0,5 ч.л. соли, 200 г изюма, ваниль, 50 г дрожжей. Для сиропа: 0,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 5 ст.л. виноградного вина, 1 ч.л. ромовой эссенции. Описание рецепта: Дрожжи развести в 1 стакане теплого молока. Добавить 3 стакана муки и замесить густое тесто. Скатать из теста шар и сделать с одной стороны 5-6 неглубоких разрезов. Опустить тесто в кастрюлю с теплой водой, накрыть крышкой и поставить в теплое место. Когда тесто всплывет и увеличится в объеме вдвое, вынуть его и положить в посуду для замешивания. Добавить стакан теплого молока, соль, яичные желтки, растертые добела с сахаром и ванилином, яичные белки, взбитые в пену. Хорошо замесить. Добавить остальную муку, масло и еще раз хорошо вымесить тесто. Накрыть тесто крышкой и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавить в него изюм, перемешать и разложить тесто в формы, смазанные жиром на 1/3 высоты. Поставить Формы в теплое место и оставить подходить. Когда тесто подйдет, поставить формы в духовку на средний огонь на 1 час. Готовую ромовую бабку вынуть из формы и положить боком на блюдо. Когда бабка остынет, облить ее сиропом с вином, осторожно поворачивая, чтобы сироп впитывался со всех сторон. Поставить бабку и дать обсохнуть.
|
На правах рекламы:
|