|
Ингредиенты: 500 г белой спаржи, 0,25 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. ложки сливочного масла, 0,5 пучка петрушки, 0,5 пучка зеленого лука, по 1,5 стебля огуречной травы, щавеля, укропа и лимонной мяты, 0,5 луковицы, 1 зубчик чеснока, 0,5 маринованного огурца, 0,5 ст.л. каперсов, тертая цедра и сок половины лимона, 100 г сметаны, 1 ст.л. горчицы, 300 г копченой семги, 1 яйцо, соль, молотый черный перец. Описание рецепта: Вымытую и почищенную спаржу отварить 15 минут в подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла. Мелко порубить зелень. Нарезать кубиками луковицу и огурец. Смешать сметану с цедрой, лимонным соком, горчицей и чесноком. Посолить и поперчить. Добавить зелень, каперсы, нарезанные огурец и лук. Сваренное вкрутую яйцо мелко порезать. Уложить спаржу на блюдо с копченой семгой и посыпать измельченными яйцами. Подать соус в соуснике. Гарнировать отварным картофелем.
|
На правах рекламы:
|