Кулич пасхальный

Главная страница / Выпечка, десерты / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
0,5 л молока, 2 стакана сахара, 9 стаканов муки, 6 яиц, 300 г маргарина, 150 г изюма, ванилин, 30 г дрожжей, 6 желтков, изюм.
Описание рецепта:
молоко вылить в большую миску, добавить дрожжи, 0,5 стакана сахара. Немного подогреть и добавить 3 стакана муки. Размешать. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы подошло. Желтки растереть с 1,5 стаканами сахара добела, добавить ванилин. Вылить в тесто. Маргарин растопить и половину его добавить в тесто. Белки взбить и тоже добавить в тесто. Всыпать еще 6 стаканов муки и хорошо вымесить тесто, пока оно не будет приставать к рукам. Положить тесто в миску и снова поставить в
теплое место на 1,5-2 часа. Вымыть изюм и залить кипятком. Затем его обсушить полотенцем, обвалять в муке и добавить в тесто. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Дать тесту немного подойти в форме. Затем поместить в духовку и выпекать 1,5 часа.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2295

Поделись рецептом с друзьями:
Кулич пасхальный
На правах рекламы: