Мясо по-бургундски

Главная страница / Блюда из мяса / Французская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1 кг мякоти говядины, 2 ст.л. сливочного масла, 100 г. шпика, 8 луковиц, 150 г шампиньонов, 30 г коньяка, 0,5 л красного вина, 4 стебелька тимьяна, 1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, соль, перец.

Описание рецепта:
Разрезать мясо на порционные куски и обжарить в большом количестве жира. Переложить мясо в другую посуду, а в сковороду положить нарезанный кубиками шпик, 2 порезанные луковицы, толченый чеснок, мелко нарезанные шампиньоны. Немного потушить. Опять положить мясо в сковороду. Влить коньяк, добавить муку, лавровый лист, тимьян и оставшиеся порезанные луковицы. Перемешать и влить вино. Добавить соль и перец. Еще раз перемешать. Через 5-7 минут мясо вынуть, сложить в миску и накрыть крышкой. Не дать мясу остыть. Соус в сковороде должен загустеть. Подавать мясо горячим, полив соусом. Гарнировать картофелем "фри".

Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2801

Поделись рецептом с друзьями:
Мясо по-бургундски
На правах рекламы: