Запеканка из картошки с луком

Главная страница / Вторые блюда / Болгарская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
500 г картофеля, 1 луковица, молотый черный перец, соль, мускатный орех, 3 ст.л. сливочного масла, 150 г тертого сыра, 250 мл молока, 125 мл сливок.
Описание рецепта:
Вымыть картофель. Почистить его и нарезать тонкими ломтиками. Порезанный кубиками лук поджарить в сливочном масле.
В смазанную жиром форму уложить слоями половину картофеля и лука слоями наподобие черепицы. Поперчить, посолить и приправить мускатным орехом. Сверху посыпать половиной тертого сыра. Накрыть слоем из оставшихся ломтиков картофеля, посыпать специями, сыром. Сверху разложить потертое сливочное масло. Молоко взбить со сливками и вылить сверху. Поместить в хорошо разогретую духовку и выпекать 1 час до золотистого цвета.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2165

Поделись рецептом с друзьями:
Запеканка из картошки с луком
На правах рекламы: