Праздничный еврейский пирог

Главная страница / Выпечка, десерты / Еврейская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
400 г кураги, 100 г сушённых яблок, 150 г изюма, 0,25 стакана апельсинового ликёра, 0,25 стакана бренди, 0,5 стакана красного сухого вина, 150 г засахарённых грецких орехов, 250 г грецких орехов, 100 г очищенного миндаля, 100 г кедровых орешков, 2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ч.л. корицы, 0,5 ч.л. гвоздики, 8 яиц, 1 апельсин, 1 лимон.

Описание рецепта:
Все сухофрукты залить напитками и оставить настояться на 20 минут. Затем добавить орехи и перемешать. Из полученной смеси отложить 2 стакана для украшения. В муку добавить сахар, корицу, гвоздику и смесь. Замесить тесто. Добавить взбитые яйца, цедру и сок апельсина, цедру лимона. Еще раз хорошо вымесить. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто. Сверху поместить отложенную смесь. Накрыть фольгой и выпекать на среднем огне 40 минут. Затем фольгу снять и выпекать еще 20 мин. Пирог должен остыть в форме.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1788

Поделись рецептом с друзьями:
Праздничный еврейский пирог
На правах рекламы: