Морское ассорти с рисом

Главная страница / Вторые блюда / Греческая кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 100 г лука-порея, 75 г моркови,
1 ст.л. растительного масла, соль, 200 г риса, немного шафрана, 350 мл
мясного бульона, 100 мл белого вина, 2 лавровых листа, 200 г креветок, 200г каракатицы, 200г мидий, 1 веточка тимьяна.

Описание рецепта:
Почистить и измельчить лук и чеснок. Порезать лук-порей крупными кольцами. Очистить и нарезать соломкой морковь. Овощи слегка обжарить в сковороде в разогретом жире. Рис промыть в проточной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Положить обжаренные овощи в керамическую посуду, посолить, сверху положить рис. В рис добавить шафран, замоченный в воде, лавровый лист, бульон и белое вино. Перемешать. Накрыть крышкой ии поместить в холодную духовку. Нагреть до 200 градусов и тушить полчаса. Затем на рис положить морские продукты, сверху поместить листочки тимьяна. Снова накрыть крышкой и тушить в
духовке еще 10-15 минут.
9. Через 15 минут все осторожно перемешать вилками и еще раз
заправить специями.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2949

Поделись рецептом с друзьями:
Морское ассорти с рисом
На правах рекламы: