|
Ингредиенты: 4 ст.л. оливкового масла, сок 1 лимона, 1 долька чеснока, 0,5 ч.л. соли, молотый черный перец, 4 окуня, 2 толстых ломтя ветчины, 700 г картофеля, 2 ст.л. свежей петрушки, 8 маслин без косточек, 2 ст.л. хлебных крошек. Описание рецепта: Растолочь чеснок. Окуней почистить и разделать. Каждый ломоть ветчины й разрезать вдоль на 2 части. Картофель отварить и нарезать кружочками. Маслины порезать. Смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и немного перца. Рыбу обмазать со всех сторон смесью. Накрыть и поставить на 2 часа в холодильник. Удалить лишний маринад, а между рыбами положить по куску ветчины.Картошку смешать с порезанной петрушкой и половиной маринада и разложить смесь вокруг каждой рыбы. Сверху посыпать маслинами. Добавить остальной маринад и посыпать хлебными крошками. Поместить в хорошо разогретую духовку и запекать 20-25 минут до готовности рыбы.
|
На правах рекламы:
|