Картофельная запеканка с перцем.

Главная страница / Вторые блюда / Болгарская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла, 2 луковицы, 2 зеленых сладких перца, 900 г картофеля, 250 г сыра чеддер, 450 мл молока, 0,25 ч.л. соли, молотый черный перец, 0,25 ч.л. мускатного ореха

Описание рецепта:
Перец очистить от середины.Лук и перец порезать и поджарить в масле. Картофель почистить и порезать кружочками. Разложить на слегка смазанном оливковым противне, сверху положить слой лука с перцем (половину), опять слой картофеля, затем вторую половину лука с перцем,
и опять слой картофеля. Сверху посыпать тертым сыром. Молоко смешать с солью и мускатным орехом, поперчить и вылить смесь на картошку. Поместить в хорошо разогретую духовку и запекать 1 час, пока картофель не пропечется, молоко почти целиком не впитается, а расплавленный сыр не начнет пузыриться и запеканка не покроется золотистой корочкой. Гарнировать зеленым салатом.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1822

Поделись рецептом с друзьями:
Картофельная запеканка с перцем.
На правах рекламы: