Жаркое из крольчатины

Главная страница / Вторые блюда / Болгарская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
4 кг кролика, 200 г свежих грибов, 2 моркови, 1 кабачок цуккини, 1 сладкий перец, 1 л говяжьего бульона, 500 г сметаны, 1 стакан сухого красного вина, 100 г сала, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. винного уксуса, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, лавровый лист, перец горошком, 1 ст.л. сахара, соль.

Описание рецепта:
Кролика разделать, добавить нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок, залить маринадом, и оставить на сутки. Для приготовления маринада надо 1 литр воды смешать с 3 ст.л. винного уксуса, лавровым листом, добавить перец горошком, соль, сахар и прокипятить.
Когда мясо промаринуется нашпиговать его салом и обжарить на раскаленной сковороде в масле, подсыпая муку для образования румяной корочки. Выложить мясо в утятницу. Сверху положить слой нарезанных дольками грибов, кружочками моркови, дольками сладкого перца, кусочками цуккини. Сверху залить соусом, который готовится следующим образом:
500 гр сметаны смешать с мукой, добавить говяжий бульон, положить душистый перец, гвоздику и сушеные травки. Залить 1 стакан сухого красного вина. Тушить до готовности.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2817

Поделись рецептом с друзьями:
Жаркое из крольчатины
На правах рекламы: