Заварной крем под карамелью

Главная страница / Выпечка, десерты / Европейская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1 стакан сахарной пудры; 2 ст.л. воды; 3,75 стакана молока;
несколько капель ванильной эссенции; 3 яйца; 6 желтков.

Описание рецепта:
В кастрюлю с толстым дном положить половину сахара и налить воду. Поместить на медленный огонь и нагревать, помешивая, пока сахар не разойдется. Затем огонь увеличить и быстро довести до кипения без помешивания, пока сироп не станет золотистым. Сироп вылить в формочки для сырников или пирожных таким образом, чтобы было покрыто донышко и стенки на 1 см в высоту. Молоко немного нагреть в кастрюле с толстым дном. Добавить оставшийся сахар, соль и ванильную эссенцию.
Подогреть, помешивая, до полного растворения сахара.
В миске взбить яйца с яичными желтками и добавить их в молоко. Пропустить через ситечко в формочки с карамелью. Формочки поставить в посуду для жарки и налить кипяток в пространство вокруг формочек. Накрыть их промасленной вощеной бумагой. Поместить в духовку и запекать 45 минут, пока крем слегка не опустится в центре. Вынуть формочки, охладить, а потом заморозить в морозильной камере. Перед подачей на
стол формочки поставить донышками в горячую воду и подержать так
некоторое время. Вынуть крем из формочек на отдельные тарелки, перевернув их.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2468

Поделись рецептом с друзьями:
Заварной крем под карамелью
На правах рекламы: